Главная










Марципановый торт

Ингредиенты:

Для бисквита:

- Яйца - 4 шт.

- Сахар - 150 г

- Мука - 150 г

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Для начинки:

- Апельсиновый джем или мармелад - 150 г

- Сливочное масло - 150 г (мягкое)

- Сахарная пудра - 150 г

- Марципан - 300 г (примерно)

- Ром или ликер по желанию

Для украшения:

- Марципановая масса разных цветов для украшения (как декор)

- Шоколадные драже или конфеты

Инструкция:

1. Приготовление бисквита:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F) и подготовьте форму для выпечки (диаметром около 20-23 см), смазав её маслом и посыпав мукой.

- В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы (примерно 7-10 минут).

- Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем теста, аккуратно перемешивая тесто.

- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке около 25-30 минут или до готовности (когда вставленный в центр торта деревянный шпаж или нож выходит чистым).

- Остудите бисквит перед сборкой торта.

2. Приготовление начинки:

- Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой до получения густого крема.

- Добавьте апельсиновый джем или мармелад (можно предварительно разогреть для лучшей распределения).

- По желанию добавьте ром или ликер для аромата.

3. Сбор и оформление торта:

- Разрежьте бисквит горизонтально на два коржа.

- Намажьте начинку между коржами и сверху торта.

- Оберните торт тонким слоем марципана, чтобы он полностью покрыл торт.

4. Украшение (по желанию):

- Используйте разноцветный марципан для создания декоративных элементов (цветов, листьев, фигур).

- Украсьте торт шоколадными драже или конфетами.

5. Охлаждение и подача:

- Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы марципан застыл и торт пропитался.

- Марципановый торт готов к подаче! Приятного а ппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: