Главная










Творожный торт

Ингредиенты:

Для основы торта:

- Песочное печенье (или другие печенье по вашему выбору) - 200 г

- Сливочное масло - 100 г (расплавленное)

Для начинки:

- Творог - 500 г (желательно с низким содержанием жира)

- Сахар - 1 чашка

- Сметана - 250 г

- Желатин - 20 г

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Вода - 100 мл

Для украшения (по желанию):

- Свежие фрукты (клубника, киви, персик и т. д.)

- Сливки (для украшения)

Инструкция:

1. Приготовление основы торта:

- Измельчите печенье до состояния крошки (можно использовать блендер или пакет с деревянным молотком).

- Смешайте печенье с расплавленным сливочным маслом до получения однородной массы.

- Разместите смесь в форму для торта (диаметром около 23 см), распределите по дну и бокам формы, создавая основу для торта. Убедитесь, что основа тщательно уплотнена. Оставьте в холодильнике на 30 минут для застывания.

2. Приготовление начинки:

- Растворите желатин в воде и оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух.

- В миске смешайте творог, сахар, сметану, ванильный экстракт и лимонный сок до получения однородной массы.

- Разогрейте желатин на медленном огне или в микроволновке до полного растворения.

- Постепенно добавьте желатин в массу творожной начинки, тщательно перемешивая.

3. Сбор и оформление торта:

- Вылейте начинку на подготовленную основу торта.

- Оставьте торт в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь), чтобы он застыл и пропитался.

4. Украшение перед подачей:

- Перед подачей украсьте творожный торт свежими фруктами или сливками по вашему вкусу.

- Творожный торт готов к подаче! Наслаждайтесь этим легким и вкусным десертом!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: