Главная










Кукурузный хлеб

Ингредиенты:

- Кукурузная мука - 1 ½ чашки

- Пшеничная мука - 1 ½ чашки

- Сода - 1 ч. ложка

- Соль - 1 ч. ложка

- Сахар - 2 ст. ложки

- Кефир или йогурт - 1 ½ чашки

- Яйцо - 1 шт.

- Растительное масло - ¼ чашки

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, соду, соль и сахар.

- В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте кефир или йогурт и растительное масло.

- Постепенно добавляйте смесь с жидкими ингредиентами в сухие, перемешивая, чтобы получилось однородное тесто без комков.

2. Выпечка хлеба:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выложите тесто в форму для выпечки (лучше смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой).

- Выпекайте кукурузный хлеб около 40-50 минут или до готовности. Проверьте готовность, воткнув зубочистку в центр — если она выходит чистой, хлеб готов.

3. Подача:

- Остудите хлеб перед нарезкой и подачей.

- Подавайте кукурузный хлеб нарезанным ломтями, посыпанным медом или маслом по вкусу.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: