Главная










Кукурузный пирог

Ингредиенты:

- Кукурузная мука - 1 ½ чашки

- Пшеничная мука - ½ чашки

- Сода - 1 чайная ложка

- Соль - ½ чайной ложки

- Сахар - ½ чашки

- Яйца - 2 штуки

- Молоко - 1 ½ чашки

- Растительное масло - ½ чашки

- Кукурузные зерна (консервированные или свежие) - 1 чашка

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, соду, соль и сахар.

- В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы получилось однородное тесто без комков.

2. Добавление кукурузных зерен:

- Влейте в тесто кукурузные зерна и аккуратно перемешайте.

3. Выпекание пирога:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом или обложенную бумагой для выпечки форму.

- Выпекайте кукурузный пирог около 30-35 минут или до золотистой корочки и полного прожаривания.

4. Подача:

- Остудите пирог перед подачей.

- Подавайте кукурузный пирог на завтрак или как десерт. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: