Главная










Кукуруза с свининой

Ингредиенты:

- Свинина (лучше всего свиные отбивные или нарезанная мякоть) - 400 г

- Консервированная кукуруза - 1 банка (400 г)

- Лук репчатый - 1 средняя луковица, нарезанная кубиками

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте свинину на небольшие кусочки или ломтики.

- Нарежьте лук и морковь кубиками. Измельчите чеснок.

2. Обжарка мяса и овощей:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте к луку и моркови нарезанную свинину и обжаривайте все вместе до золотистой корочки на мясе.

- Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Помешивайте еще 1-2 минуты.

3. Добавление кукурузы и тушение:

- Добавьте консервированную кукурузу (слейте жидкость перед этим).

- Перемешайте все ингредиенты в сковороде.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- При необходимости добавьте немного воды или бульона, чтобы прикрыть ингредиенты, и тушите под крышкой на среднем огне около 15-20 минут, пока мясо не станет мягким и ароматным.

4. Подача:

- Подавайте кукурузу с свининой горячей, посыпав сверху свежей зеленью.

- Можно подавать это блюдо как самостоятельное или с гарниром к картофелю, рису или пасте.

Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом из кукурузы с свининой! Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: