Главная










Луковые кольца в кляре

Ингредиенты:

- Лук репчатый - 2 средние луковицы

- Пшеничная мука - 1/2 чашки

- Молоко - 1/2 чашки

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - 1/2 чайной ложки (по вкусу)

- Черный молотый перец - щепотка (по вкусу)

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка лука:

- Очистите лук от кожуры и нарежьте его тонкими кольцами.

2. Приготовление кляра:

- В глубокой миске смешайте пшеничную муку, молоко, яйцо, соль и черный перец. Хорошо взбейте венчиком или вилкой до получения гладкого теста без комков.

3. Обжарка луковых кольцев:

- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.

- Обмакните каждое кольцо лука в приготовленный кляр, чтобы равномерно покрыть его тестом.

- Обжаривайте луковые кольца в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон, переворачивая их при необходимости.

- Выложите готовые луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

4. Подача:

- Подавайте луковые кольца горячими как закуску или гарнир к основным блюдам.

- Приятного аппетита!

Луковые кольца в кляре - отличная закуска или аппетитный гарнир, который непременно понравится вашим близким и гостям!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: