Главная










Кукурузная запеканка

Ингредиенты:

- Кукурузная мука (мамалыга) - 1 чашка

- Молоко - 2 ½ чашки

- Яйца - 3 шт.

- Сахар - ½ чашки (по желанию)

- Ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию)

- Сливочное масло - 2 ст. ложки, плюс дополнительно для смазывания формы

- Соль - щепотка

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В кастрюле смешайте кукурузную муку и молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, около 5-7 минут, пока смесь не загустеет.

- Уберите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть.

2. Приготовление начинки:

- В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром (если используете) до образования воздушной массы.

- Постепенно добавляйте горячую кукурузную массу в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

- Добавьте сливочное масло и щепотку соли, хорошо перемешайте.

3. Выпечка:

- Смажьте форму для запеканки маслом или выложите ее пергаментом.

- Вылейте получившуюся смесь в подготовленную форму.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 40-45 минут или до золотистой корочки и полного пропечивания.

4. Подача:

- Дайте запеканке немного остыть перед подачей.

- Подавайте кукурузную запеканку как десерт или завтрак, посыпав сверху сахарной пудрой или добавив свежие ягоды или фрукты по желанию.






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: