Главная










Кукурузные шарики из кукурузной муки

Ингредиенты:

- Кукурузная мука - 1 чашка

- Вода - 1 чашка

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В средней миске смешайте кукурузную муку, воду и соль до образования однородного теста.

2. Формирование шариков:

- Сформируйте из теста небольшие шарики размером примерно с вишню.

3. Жарка шариков:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжарьте кукурузные шарики до золотистой корочки, периодически переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.

4. Подача:

- Выложите готовые кукурузные шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

- Подавайте кукурузные шарики горячими как закуску или гарнир. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: