Главная










Кукурузные блины

Ингредиенты:

- Кукурузная мука - 1 чашка

- Пшеничная мука - 1/2 чашки

- Сода - 1/2 ч. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Сахар - 2 ст. ложки

- Молоко - 1 1/4 чашки

- Яйцо - 1 шт.

- Растительное масло - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление теста для блинов:

- В средней миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, соду, соль и сахар.

- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая, чтобы получить однородное тесто без комков.

2. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

- Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

- Вылейте по 1/4 чашки теста на сковороду для каждого блина.

- Готовьте блины с обеих сторон до золотистой корочки, около 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Подача:

- Подавайте кукурузные блины горячими как самостоятельное блюдо или с добавлением меда, сгущенного молока, или свежих ягод. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: